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Pizza gourmande tomates cerises, courgettes et burrata, cuite au feu de bois !

Dernière mise à jour : il y a 6 jours

Quoi de mieux qu’une pizza maison cuite au feu de bois pour savourer un bon moment en plein air ? 🍕🔥Avec le four à bois - GardenPIANO, profitez pleinement de votre cuisine extérieure en famille ou entre amis.🌿Cette recette simple, estivale et pleine de saveurs, met en valeur des ingrédients estivaux… le bonheur est dans l’assiette !

À table, régalez-vous ! 😋


Ingrédients :

1 pâte à pizza ou pâte à pinsa (faite maison ou achetée)

Une boite de sauce tomates spéciale pizza

250 g de tomates cerises

Rondelles de courgettes

200 g de burrata et du gruyère râpé (pour les gourmands)

2 cuillères à soupe d'huile d'olive

1 gousse d'ail, émincée

Quelques feuilles de basilic, de la roquette ou mâche fraiche

Sel et poivre

Poudre d'ail ou herbes de Provence (optionnel)


*Garniture : Dans un bol, mélangez les tomates cerises coupées en deux, l'huile d'olive, l'ail, le sel et le poivre. Laissez mariner pendant quelques minutes. Vous pouvez également garnir la pizza de tranches de jambon de Parme. ---


Pizza cuite au feu de bois - GardenPIANO
Recette GardenPIANO - Pizzas Gourmande Tomates cerises, courgettes et burrata

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Instructions :

Préparation de la pâte : Si vous utilisez une pâte maison, étalez la sur une surface légèrement farinée jusqu'à obtenir une forme ronde ou rectangulaire, selon votre préférence.


Pour une expérience authentique, rien ne vaut la cuisson dans un Four à Bois spécialement dédié aux tartes flambées et pizzas. - Comme notre four à Tartes GardenPIANO.

Voici comment procéder :


1. Allumage et chauffe du four :

* Choisissez un bois sec (chêne ou hêtre de préférence), facile à entretenir à température élevée.

* Allumez un petit feu à l’entrée du four et laissez le monter progressivement en puissance

pendant 45 – 60  minutes.

* L’objectif est d’atteindre une température d’environ 450/500 °C.


Vous pouvez vérifier la chaleur à l’aide du thermomètre en façade du four à tartes flambées GardenPIANO, ou simplement jeter une pincée de farine sur la plaque, elle doit noircir quasi instantanément.


2. Préparation des braises :

* Repoussez doucement les braises sur le côté ou à l’arrière du four, en maintenant un lit de braises

suffisant pour continuer à dégager de la chaleur.

* Balayez la plaque réfractaire de façon à retirer les cendres adhérentes.


Montage de la pizza : Farinez une plaque ou une pelle à pizza et étalez la pâte à pizza. Disposez la sauce tomates sur la pâte, les tomates cerises marinées, quelques rondelles de courgettes, et du gruyère, en veillant à laisser un bord pour la croûte.

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Cuisson :


Enfournement la pizza

   * Glissez la pizza, posée sur la pelle farinée, directement sur la plaque réfractaire.


Surveillance et rotation

   * La cuisson est très rapide : 2 à 3 minutes, environ.

   * Tournez la tarte toutes les 30 secondes environ pour garantir une cuisson homogène

       (utilisez la pelle pour faire pivoter la pâte d’un quart de tour).

   * Les bords doivent être joliment dorés


Ajout de la burrata : À la sortie du four, ajoutez des morceaux de burrata sur la pizza encore chaude.

Le fromage va légèrement fondre et s'incorporer aux tomates.


Finition : Parsemez de feuilles de basilic frais, de roquettes ou de mâches, et vous le souhaitez, d'un peu de poudre d'ail ou d'herbes de Provence pour relever le tout.


Dégustation : Coupez la pizza Gourmande en parts et savourez là chaude, accompagnée d’un bon verre de vin rosé. - Parfait pour une soirée d'été en extérieur !

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*Astuce :

Pour une touche encore plus gourmande, ajoutez un filet de vinaigre balsamique sur la burrata de votre pizza avant de servir.


Profitez de votre Cuisine d'Extérieur - GardenPIANO avec cette délicieuse et gourmande pizza, qui ravira vos papilles et celles de vos invités. - Bon appétit ! "Recette GardenPIANO - Pizzas Gourmande Tomates cerises"

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