Recette GardenPIANO - Pizza Gourmande Tomates cerises
- Gardenpiano
- 7 oct. 2024
- 2 min de lecture
Dernière mise à jour : 24 avr.
Rien de tel qu'une pizza fraîche cuite au feu de bois, avec notre Four à Pizzas / Tartes flambées, pour profiter de votre cuisine d'extérieur !
Cette recette simple et délicieuse met en valeur des ingrédients estivaux et savoureux.
Ingrédients :
1 pâte à pizza (faite maison ou achetée)
250 g de tomates cerises
200 g de burrata
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 gousse d'ail, émincée
Quelques feuilles de basilic frais
Sel et poivre au goût
Poudre d'ail ou herbes de Provence (optionnel)
Instructions :
Préparation de la pâte : Si vous utilisez une pâte maison, étalez la sur une surface légèrement farinée jusqu'à obtenir une forme ronde ou rectangulaire, selon votre préférence.
Préchauffage du barbecue ou du four GardenPiano : Préchauffez votre four à 250°C ou préparez votre barbecue pour la cuisson sur pierre à pizza.

Instructions :
Préparation de la pâte : Si vous utilisez une pâte maison, étalez la sur une surface légèrement farinée jusqu'à obtenir une forme ronde ou rectangulaire, selon votre préférence.
Préchauffage du barbecue ou du four : Préchauffez votre four à 250°C ou préparez votre barbecue pour la cuisson sur pierre à pizza.
Garniture : Dans un bol, mélangez les tomates cerises coupées en deux, l'huile d'olive, l'ail, le sel et le poivre. Laissez mariner pendant quelques minutes.
Montage de la pizza : Étalez la pâte à pizza sur une plaque ou une pelle à pizza. Disposez les tomates cerises marinées sur la pâte, en veillant à laisser un bord pour la croûte.
Cuisson : Enfournez la pizza ou placez la sur la pierre chaude de votre barbecue. Faites cuire pendant 10 à 12 minutes, jusqu'à ce que la croûte soit dorée. Dans le Four à Pizzas 1 à 2 minutes, sont suffisantes.
Ajout de la burrata : À la sortie du four, ajoutez des morceaux de burrata sur la pizza encore chaude. Le fromage va légèrement fondre et s'incorporer aux tomates.
Finition : Parsemez de feuilles de basilic frais et, si désiré, d'un peu de poudre d'ail ou d'herbes de Provence pour relever le tout.
Dégustation : Coupez la pizza Gourmande en parts et savourez-la chaude, accompagnée d’un bon verre de vin rosé. Parfait pour une soirée d'été en extérieur !
Astuce :
Pour une touche encore plus gourmande, ajoutez un filet de vinaigre balsamique sur la burrata de votre pizza avant de servir.
Profitez de votre cuisine d'extérieur GardenPiano, avec cette délicieuse et Gourmande pizza qui ravira vos invités et vos papilles - Bon appétit !
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